Saturday, July 29, 2017

Ring Light Rahasia para MUA dan Vlogger Untuk Tampil Keren dan Kece



Ring Light Rahasia para MUA dan Vlogger Untuk Tampil Keren dan Kece - Hai beauty blogger dan vlogger kalian pasti gak asing lagi dengan benda yang namanya ring light kan.. yap benda yang mampu membuat tampilan foto maupun video dengan cahaya yang terang dan flawless. Nah bagi pemula yang sedang gandrung2 nya dengan duni a permakeup an dan beauty vlog pasti bertanya2 kok hasil fotonya bisa tajem , detail  dan keren banget ya,, kok hasil videonya bisa terang  flawles gitu ya,, bagi kalian yang sering mantengin IG para MUA hits seperti dewi tian, dean _818, olishherawati, petty kaligis dll pasti terkagum2 dengan hasil makeup dan hasil foto yang menakjubkan. Yap rahasia di balik foto mereka dan beauty2 vlogger ternama  tak lepas dari benda kece yang namanya ring light.


Ring light yang sering di pake para MUA ini memberikan hasil pencahayaan yang bagus untuk tampil sempurna di depan kamera tanpa kita harus ke studio foto ternama,  kita bisa menghasilkan foto maupun video seperti di studio2 profesional, wah wah keren banget kan laddies.

Untuk harga ringh light beda beda girls ada yang 1,5-3jt an tergantung merek dan tipe.Kebetulan aku beli  merek RL 18 LED dengan harga 2.750 sudah termasuk tas , tripod ,diffuser  charger komplit deh. Belinya dimana aku belinya di IG PVD_PROPS . aku terarik beli di seller IG itu soalnya banyak testi mua mua terkenal juga beli di situ. Pelayanan juga cepat dan ramah.  Banyak juga yg jual di web web tokopedia dll tergantung selera dan dimana enaknya kita belanja ya girls hehe.



Ring light RL 18 LED ini sudah dilengkapi dengan dimmer untuk mengatur cahaya rendah maupun terangnya, dan sudah dilengkapi dengan diffuser  yaitu berupa penutup bisa kain putih  bisa dari bahan  semacam kaya tupperware putih dan ada yg orange aduhh apa ya nama bahan nya saya kurang tau, hahaha intinya mirip2 bahan tupperware ya,, nah diffuser ini sendiri untuk mengatur agar cahaya nya gak terlalu harsh jadi mengatur white balance, dan ada juga yang sudah dilengkapi diffuser orange itu untuk menghasilkan warna kuning. Tetapi ada juga seller yang menjual belum lengkap dengan diffuser,dimmer,tripod jadi kalian harus jeli bertanya.

Ring light itu ada 2 macam yaitu :
  • Ring Light LED berbentuk lampu led kecil2 dalam jumlah banyak sehingga sehingga cahaya LED lebih terang dan tahan lama. Bila salah satu lampunya mati bila tak menggangu abaikan atau bila inin mengganti hanya mengganti 1 lampu kecilnya. Daya tahan lampu mencapai 20.000 jam, menghasilkan hasil output yang lebih akurat
  • Ring Light CFL berbentuk lampu bohlam neon yang ringkih, jika terbentur akan mati sluruhnya dan harus mengganti bohlam neonnya,daya tahan lampu nya hanya mencapai 2000jam, hasil output tidak seakurat LED

Ukuran ring light pun berbeda beda ada yang ukuran diameter kecil, sedang dan yang besar. Semakin besar ukuran diameternya akan semakin merata hasilnya. Ukuran yang kecil memeiliki lampu yang kecil atau sedikit jadi tidak seterang yang hasil lampunya banyak. Untuk para beauty vlog dan para calon MUA yang ingin menggunakan ring light kalian harus memperhatikan 3 hal ini :
  • Pertama : kalian harus perhatikan contour yap contour wajah sangat penting untuk pengguna ringliught ini karena kalau cahaya terlalu terang muka kita bisa terlihat datar flat banget jadi bisa menggunakan contour dikit.
  • Kedua : Blending,  blending memang sangat penting bagi dunia permakeup an  tetapi  disini kalian harus main blending lebih lama karena hasil sorotan yang terang akan lebih perfect memperlihatkan harsh line beda dengan melihat di cermin.
  • Ketiga : Tes kamera sebelum mengambil gambar atau video agar hasilnya bisa apas dengan yang kita haarapkan.

Berikut saya akan memberikan sedikit review hasil dari gambar foto yang menggunakan Ring Light dan tidak :
Hasil Foto tanpa menggunakan Ring Light

Hasil Foto Menggunakan Ring Light

Berikut ada Video Review Ring Light nya, silahkan di tonton ya!!


Semoga review ring light ku berguna ya selamat mencoba ber ring light ria
Jangan lupa follow instagramku   _niadahlia21

Thursday, July 13, 2017

Pantai Selong Belanak Lombok

Pantai Selong Belanak Lombok

Pantai Selong Belanak Lombok adalah salah satu destinasi wisata pantai yang berada di pulau Lombok Nusa Tenggara Barat, tepatnya di Desa Selong Belanak, kota Praya, Kabupaten Lombok Tengah, kira2 sekita 49 kilo meter dari Kota Mataram atau sekitar 1,5 jam jika berkendara dengan menggunakan kendaraan bermotor. Pantai Selong Belanak Lombok merupakan salah satu pantai yang cukup terkenal dengan keindahan alam pantai yang asri dengan pasir putih nya, sehingga pantai ini sangat sayang jika kalian tidak kunjungi selagi berada di pulau Lombok.

Akses jalan untuk menuju pantai Selong Belanak Lombok ini relatif cukup bagus, walaupun jalanan naik turun di sekitaran 15km akhir. Setelah sampai di area parkir kendaraan, kalian harus berjalan sejauh 70 Meter untuk sampai ke tepi Pantai.


Pantai ini sangat cocok untuk kalian yang ingin merasakan serunya berselancar dengan papan selancar, jika kalian ingin mencoba nya dan tidak membawa papan selancar, kalian tidak perlu khawatir, karena di tepi pantai Selong Belanak terdapat banyak penyewaan papan surfing atau papan selancar.


Pantai Selong Belanak Lombok

Jika kalian ingin melakukan aktifitas air, kalian bisa beralih ke sisi utara, Area ini bebas dari aktifitas penduduk setempat, selain pasir pantainya yang putih dan halus, kontur pantai nya juga landai, sehingga perairan nya cukup tenang dan jernih. Jadi dengan kondisi pantai yang demikian, kalian bisa melakukan berbagai aktivitas di area pantai ini, seperti sekedar bersantai ria,  jalan-jalan menikamati suasana pantai, berjemur, berenang dan lain sebagainya.


Merasa lapar seketika sedang berwisata pantai atau sehabis melakukan aktivitas pantai adalah hal yang sangat wajar, apalagi seketika kalian habis berenang atau bermain-main sambil berlari di pinggir pantai, jadi kalian tidak perlu khawatir dengan ini, karena di Pantai Selong Belanak ini terdapat banyak sekali tempat penjual makanan seperti mini Cafe, Resto & Bar

Oke cukup sekian dulu ya yang bisa saya sampaikan tentang Pantai Selong Belanak Lombok, semoga bisa memberikan informasi tambahan bagi kalian yang ingin jalan-jalan atau traveling ke Lombok.

Saturday, July 8, 2017

3 Tempat Recommended di Lombok Bagi Kalian Pecinta Kuliner Bakso


3 Tempat Recommended di Lombok Bagi kalian Pecinta Kuliner Bakso - Bagi kalian yang memiliki hobi kuliner Bakso, kali ini saya punya tempat yang rocommended dan tentunya tempat nya nyaman dan rasanya tentu saja nikmat. Ada 3 tempat kuliner bakso yang mesti kalian kunjungi jika berada di Mataram Lombok, di antaranya adalah : 


Bakso Sumsum Ala Jalanan

Bakso Sumsum Ala Jalanan Lombok ini terletak di Jalan Bung Karno No.1 (Perempatan Bung Karno) Mataram Nusa Tenggara Barat. Bakso ini beroprasi / buka dari jam 08.00 – 21.00 WITA. Bakso Sumsum Ala jalanan ini merupakan bakso yang terkenal di daerah Mataram Lombok, dan tentu saja lapak / tempatnya tidak pernah sepi di kunjungi para pelanggan. Untuk setiap porsi nya kalian hanya membayar 20rb Rupiah untuk bisa menyantap bakso ini.
 

Bakso Beranak Lombok

Bakso Beranak Lombok ini terletak di daerah cakranegara sebelum Pura Mayura atau tepatnya lagi di jalan Selaparang No.72 Mayura, Cakranegara, Kota Mataram. Bakso Beranaka ini beroprasi dari jam 08.00 hingga stok bakso yang di jual habis, karena peminat nya yang tidak kunjung sepi stok bakso yang di jual ludes tidak lebih dari jam 6 sore, padahal stok nya selalu di tambah lho, kebetulan saya juga dapat info ini dari pemilik Bakso Beranak tesebut. Jadi bagi kalian yang ingin mencoba bakso Beranak ini, kalian bisa mengunjungi nya sebelum jam 6 sore ya.

Ada 2 menu bakso yang bisa kalian coba disini, di antaranya adalah :
1.       Bakso Kikil
Untuk bisa menyantap bakso kikil ini kalian hanya perlu membayar  30rb Rupiah untuk setiap prosinya.
2.       Bakso Beranak
Untuk bisa menyantap Bakso Beranak ini kalian hanya perlu membayar 25rb Rupiah untuk setiap Porsi nya.


Bakso Lapangan Tembak Senayan ini terletak di Lombok Epicentrum Mall ( LEM) atau tepatnya di seberang / depan KFC Lantai LG atau lantai paling dasar di Lombok Epicentrum Mall (LEM)

Oke cukup sekian dulu ya tempat-tempat yang menurut saya recommended untuk bisa kalian kunjungi, smeoga bisa memberikan informasi tambahan bagi kalian yang ingin mencoba kuliner terbaru, khususnya bagi kalian pecinta bakso.
Terimakasih dan Wasalam  bye.. bye..

Saturday, July 1, 2017

Mencoba Kuliner Unik, Bakso Beranak Lombok

Bakso Beranak Lombok
Mencoba Kuliner unik, Bakso Beranak Lombok – Halo sobat blogger, jumpa lagi dengan saya admin Gayamamahmuda.top, kali ini Gayamamahmuda.top akan mereview salah satu bakso yang fenomenal di Lombok, yaitu Bakso Beranak. Bakso Beranak ini terletak di Komplek Pertokoan Selaparang Square, tepatnya di Jl. Selaparang No.72 Mayura, Cakreanegara, Kota Mataram Nusa Tenggara Barat. Kalo dari Ancar-ancar nya setelah perempatan pasar cakra dan sebelum Taman Mayura. Bakso Beranak ini buka di mulai pukul 8 pagi hingga stok bakso yang di jual ludes, kata pemilik nya sih kisaran jam 6 sore stok bakso beranak yang di jual sudah ludes. Jadi kalo kalian mau mencoba bakso ini, kalian bisa datang sebelum jam itu ya, takutnya kalian tidak kebagian karena peminat bakso ini sangat lah banyak dan tidak kunjung sepi.

Bakso Beranak Lombok


Dalam penyanyajian bakso nya sangat lah cepat, baru saja datang dan memesan menu, pesanan bakso nya sudah langsung di sajikan, jadi tidak perlu ngantri lama. Saking penasaran nya saya langsung meneliti isi dalam bakso beranak ini, dan ternyata didalam seporsi bakso beranak kalian akan di suguhkan 1 buah bakso yang ukuranya besar dan jika dibuka/di belah akan terdapat 8 buah bakso yang ukuran nya kecil-kecil dan 1 butir telur puyuh, mirip seperti beranak, makanya pemilik bakso ini menamai bakso nya dengan Bakso Beranak.. Hmm.. sangat unik bukan? O iya, ada yang kelupaan lagi, bakso ini juga di padukan dengan kuah yang di sertai mie bihun, tauge dan citra rasa bawang goreng dan irisan daun bawang yang menambah selera saya untuk menyantap Bakso beranak ini.


Berapa sih harga untuk 1 porsi bakso beranak? Untuk harga 1 porsi bakso beranak kalian cukup membayar 25.000 Rupiah untuk setiap porsi nya, dan jika kalian ingin mencoba Bakso Kikil nya kalian cukup membayar 30.000 Rupiah untuk setiap porsi nya. Menurut saya sih harganya sesuai dengan porsi bakso yang sebesar itu.

Daftar menu bakso beranak Lombok

Pemilik dari bakso ini sangat ramah, saking ramahnya saya juga di ajak oleh pemilik bakso ini ke proses pembuatan nya lho.. ini salah satu foto dokumentasi dari proses pembuatan baksonya.

Proses Pembuatan Bakso Beranak

Proses Pembuatan Bakso Beranak

Oke cukup sekian dulu ya review kuliner kali ini, semoga bisa memberikan informasi tambahan bagi kalian yang ingin mencoba kuliner yang baru dan tentunya di lain waktu saya akan meriview lagi tempat2 kuliner yang sekiranya recommended dan layak untuk di kunjungi. 
Terimkasih dan Bye.. Bye...