Thursday, August 31, 2017

Review Wet n Wild Megaglow Highlighting Powder Precious Petals


Review Wet n Wild Megaglow Highlighting Powder Precious Petals - Hallo beauty lovers aku mau Review Highlighter Drugstore yg menurutku the best. Trend trend makeup masa kini ga lepas dari yg namanya highlighter iya gak??  Kalau menurutku makeup tanpa highlighter kaya kurang ada manis manisnya gimana gitu hehhe.  Karena emang semua orang suka sama tampilan wajah yg glowing sehat segar. 

Nah Wet n Wild Megaglo Highlighting Powder Precious Petals ini  menjawab semua kegundahan kalian beauty lovers, kalo kalian lagi cari highlighter bagus tapi ga bikin kantong bolong.  Wet n Wild Megaglo Highlighting Powder ini  juga termasuk best highlighter drugstore menurut jefree star loh.. Keren kan. 

Di sini aku pake shade precious petals warnanya like rose gold. Untuk packaging sendiri bentuknya biasa aja kotak simple not to much , tutupnya dari kaca plastic jadi terkesan agak ringkih tutupnya. Warnanya sendiri di aku jatuhnya natural teksturenya pigmented banget , teksturnya cream powdery warna nya sangat intense dan fall out nya juga sedikit. Memang ada shimmer nya tapi itu hanya sedikit sekali, jadi tidak terlihat seperti lampu disko. Warna yg di hasilkan itu gold dengan ada sedikit warna pinknya. Glitternya small sized jadi gak kaya abis naburin glitter di muka pas di pake.

Wet n Wild Megaglo Highlighting Powder

Untuk harga sekitar 90-100rb termasuk terjangkau mengingat hasil warna nya yang sangat  intens, dan bisa di bilang ini dupenya Becca opal, 

Untuk  ketahanan nya sendiri  lumayan awet , walau ga tahan seharian full,  tapi bisa di touch up lagi.

And in my opinion sih highlight adalah salah satu makeup yang ga perlu  go extra mile untuk beli yg high end. Jadi wet n wild ini  udah cukup  aja menurutku.

So buat kalian yg lagi cari  highlight  murah berkualitas bagus parah...  I will rekomended this one for you.

Cek swatches warnanya di video di bawah ini ya girls..



I hope my review bisa membantu kalian..  See u next post bye..
Muachh

Let's be friend yukss
IG _niadahlia21

Thursday, August 24, 2017

Review Bulu Mata dari Artisan + Tutorial Makeup Flawless Barbie Eye Look

Review Bulu Mata Artisan

Hallo pretty ladies aku mau review bulu mata dari Arrtisan, Sekalian aku juga ada Tutorial makeup flawless Barbie eye look menggunakan bulu mata ini.  Bulu mata ini  biasa di pakai oleh MUA professional.  Bulu mata palsu Artisan ini terbuat dark human hair.  


Dari packagingnya udah terlihat sangat mawah dan elegan. Satu pasang bulu mata packagingnya besar banget.  Bulu matanya juga besar lentik, ringan, dan mudah  kits pakai. 



Bulu Mata Artisan
Bulu mata Artisan ini adalah produk menengah dengan kualitas professional. Bulu mata Artisan ini diluncurkan pada tahun 2014 satu-satunya bulu mata yang banyak di dukung oleh makeup artist terrnama.

Bulu mata Artisan memberi  kesempatan bagi para MUA untuk bisa memberikan saran dan kebutuhan mereka. Desain bulu mata Artisan memiliki banyak desain , berfariasi dan beragam menyesuaikan kebutuhan para MUA professional.

Harga bulu mata artisan pro ini  juga beragam di bandrol mulai dari 25rb sampai 85rb-an per pasang.
Kalian bisa melihat lihat katalog nya di rtsy-beauty.com  dan bisa mengkontak mereka di IG artisanpro, kebetulan di lombok lagi banyak request Makeup Barbie eye ala MUA ternama cc imelvilentcia. Dan mereka mendesain bulu mata sesuai keinginan nya. Wow jadilah saya membeli kode yg di rancang oleh Artisanpro ini, yaitu dengan kode 1641 dan 1640. Produk dengan kode ini merupakan produk yang best seller dan tentunya stoknya cepat habis, karena peminat dari bulu mata ini sangatlah banyak dan stok nya juga terbatas. Aku beli dengan harga 25rb per pasang, aku menggunakan kode 1640 terlebih dahulu lalu di tumpuk dengan 1641.


Konsep makeup ku adalah makeup Flawless,  dan aku akan padukan antara makeup flawless dengan Barbie eye look
Mau tau seperti apa tutorial makeup flwaless Barbie eye look ini yukk simak tutorial di video bawah ini.
Makeup ini sangat mudah dan banyak di gandrungi pecinta makeup,  Karena kesan flawless dan mata belo nya yg cantik memikat hati yg menatap matanya.


Monday, August 14, 2017

Tutorial Makeup Flawles Blush On Gemas dan Teknik Jahit Bulu Mata




Tutorial Makeup Flawles blush On Gemas dan Teknik Jahit Bulu Mata - Hallo beauty ladies, kali ini aku mau kasih tutorial makeup yg lagi ngehits belakangan2 ini  di kalangan MUA dan selebgram yaitu makeup flawless blush on gemas atau bisa juga di  debut blush on demam.  Ya jadi cara pengaplikasian blush on nya di bawah mata melintang lurus dari ujung pipi ke ujung hidung.

Sebenernya trend makeup ini udah lama di jepang dan terkenal dengan nama igari hangover makeup.
Blush on gemas atau Igari look ini memberikan kesan rona alami yang keluar dari dalam kulit,  serta menxiptakan kesan seksi dan imut.

Wanna try this trend makeup??
Yukss tonton video di bawah ini aku ada kasih tau step2 dan produk apa aja yang aku pake. Dan aku juga bocorin cara pengaplikasian foundation agar flawles tidak gampang kracki.

Oiya satu lagi aku akan jelaskan teknik jahit bulu mata di blog saja, karena klo aku jelasin di video bakal panjang lebar ngomongnya. Jadi jahit bulu mata adalah teknik pemasangan bulu mata palsu agar terlihat menyatu dengan bulu mata asli dan lebih merekat dengan baik.

Baca jugaRing Light Rahasia para MUA dan Vlogger Untuk Tampil Keren dan Kece

Di teknik jahit bulu mata kali ini aku pakai eyeliner pensil dari Maybeline untuk menggambar garis liner tepat di garis tumbuhnya bulu mata asli. Lebih jelasnya lagi kalian bisa  tonton video yang sudah saya posting di bawah artikel ini. Selanjutnya aku menggunakan lem bulu mata berwarna hitam selain fungsinya sebagai eyeliner juga sebagai lem bulu mata.  

Cara mengaplikasikan lem bulu mata ini harus lebar atau tebal seperti kita mengaplikasikan eyeliner cair di kelopak mata,  fungsinya agar kalau kita pasang bulu mata palsu bisa kita tekan2 ke kelopak mata yg terkena lem , jadi kalau kita tekan2 bulu mata palsunya ke atas, bisa menempel dengan kelopak pata dan berdiri tegak lebih merekat dan teelihat cetar seperti dolly eyes.

Lalu jangan lupa bulu mata asli kita harus di lem juga menggunakan lem bulu mata yg hitam,  tekan2 satukan dengan bulu mata palsu.

Jadi buat para MUA pakai lem bulu mata palsu warna hitam ya untuk teknik jahit bulu matanya.
Oke next tutorial aku akan berikan ilmu tentang Teknik Jahit Kelopak Mata Untuk Mata Monolid. Di tunggu next tutorial girls.

Baca juga : Review Purbasari lipstick color matte "89 Jade dan 90 Cryztal"

Semoga tutorial makeup ini  berguna,  keep watching jangan lupa subscribe chanel youtube aku juga ya girls di chanel NiaDahliaBeauty

Dan follow IG aku juga ya mari berteman _niadahlia21
See you soon



 

Tuesday, August 8, 2017

Review Evian Facial Spray


Review Evian Facial Spray - Lagi cari facial spray yg melembabkan menyegarkan cocok untuk segala jenis kulit  Evian Facial Spray andalanku.

Deskripsi Produk
Mouisturizer, refreshes and purifies, hydrates skin,  tones,  helps fix your makeup,  natural mineral water,  ph neutral and suitable for all skin types

Banyak makeup artist profesional menggunakan Evian Facial Spray untuk membantu makeup lebih tahan lama menempel dan mempersiapkan kulit yg lembab sebelum menggunakan foundation. Termasuk saya salah satu makeup artist yang Cinta banget sama evian ini.  Evian facial spray ini mampu menghidrasi lapisan kulit paling atas kulit tampak lebih fresh segar dan lembab.  Kandungan mineral nya yg murni bisa di gunakan oleh segala tipe kulit termasuk kulit berminyak sekalipun. 

Kandungan
Aqua,  Water,  EAU-Nitrogen,  



Cara Penggunanan :

Untuk Skincare  Setelah membersihkan kan wajah semprot wajah menggunakan Evian Facial Spray tunggu beberapa saat lalu tepuk2 agar meresap.  Gunakan pada malam dan pagi hari sebelum menggunakan pelembab dan skincare.  Ini berfungsi untuk meningkatkan efektivitas kerja skincare yg akan kita gunakan.

Untuk Makeup  semprotkan pada jarak 15-30cm dengan gerakan memutar.  Semprotkan sebelum menggunakan primer dan foundation,  gunanya mempersiapkan wajah sebelum rangkaian makeup di gunakan agar menghidrasi kulit menghambat keluarnya minyak berlebih dan melembabkan.

Kegunaan :
Dapat digunakan setiap hari untuk menyegarkan kulit meningkatkan kelembapan kulit dan dapat digunakan sebelum makeup agar makeup tahan lebih lama.



Perhatian dan peringatan :

Jauhkan pada sinar matahari langsung karena kemasan berupa kaleng bertekanan tinggi,  dapat meledak pada suhu diatas 50 °C122°F  Jangan di tusuk jangan dibuang di tempat pembakaran sampah.

Were to Buy?
Kalian bisa menemukan produk ini dengan mudah di drugstore drugstore kota kalian,  seperti century,  guardian,  atau kalian juga bisa membelinya di online shop online shop terpercaya. 

Kebetulan saya beli mendadak di century harga belum promo,  karena kata BA nya klo ada promo harga lebih murah.  Evian ini ada 3 ukuran.  Ukuran terkecil 50ml harga 80rb  ukuran sedang 150ml harga 150rb dan ukuran terbesar 300ml harga 190rb . Saya berharap purchase berikutnya mendapatkan harga promo ffiuuuhh..

Karena saya melihat harga di sophee murah2 sekali yg ukuran besar 300ml hanya 100rb an dan free ongkir ,, wtf itu murah amat takut sempet kepikiran kw atau ori.
Makanya dari pada ambil pusing saya cari di drugstore terdekat.

Oke sekian review dari ku semoga membantu luv u..

Nia Dahlia
Follow my IG : _niadahlia21

Purchase : Im totally YESS
Rate : 5/5
Price : 150rb 150ml
Were to buy : Nexentury

Saturday, July 29, 2017

Ring Light Rahasia para MUA dan Vlogger Untuk Tampil Keren dan Kece



Ring Light Rahasia para MUA dan Vlogger Untuk Tampil Keren dan Kece - Hai beauty blogger dan vlogger kalian pasti gak asing lagi dengan benda yang namanya ring light kan.. yap benda yang mampu membuat tampilan foto maupun video dengan cahaya yang terang dan flawless. Nah bagi pemula yang sedang gandrung2 nya dengan duni a permakeup an dan beauty vlog pasti bertanya2 kok hasil fotonya bisa tajem , detail  dan keren banget ya,, kok hasil videonya bisa terang  flawles gitu ya,, bagi kalian yang sering mantengin IG para MUA hits seperti dewi tian, dean _818, olishherawati, petty kaligis dll pasti terkagum2 dengan hasil makeup dan hasil foto yang menakjubkan. Yap rahasia di balik foto mereka dan beauty2 vlogger ternama  tak lepas dari benda kece yang namanya ring light.


Ring light yang sering di pake para MUA ini memberikan hasil pencahayaan yang bagus untuk tampil sempurna di depan kamera tanpa kita harus ke studio foto ternama,  kita bisa menghasilkan foto maupun video seperti di studio2 profesional, wah wah keren banget kan laddies.

Untuk harga ringh light beda beda girls ada yang 1,5-3jt an tergantung merek dan tipe.Kebetulan aku beli  merek RL 18 LED dengan harga 2.750 sudah termasuk tas , tripod ,diffuser  charger komplit deh. Belinya dimana aku belinya di IG PVD_PROPS . aku terarik beli di seller IG itu soalnya banyak testi mua mua terkenal juga beli di situ. Pelayanan juga cepat dan ramah.  Banyak juga yg jual di web web tokopedia dll tergantung selera dan dimana enaknya kita belanja ya girls hehe.



Ring light RL 18 LED ini sudah dilengkapi dengan dimmer untuk mengatur cahaya rendah maupun terangnya, dan sudah dilengkapi dengan diffuser  yaitu berupa penutup bisa kain putih  bisa dari bahan  semacam kaya tupperware putih dan ada yg orange aduhh apa ya nama bahan nya saya kurang tau, hahaha intinya mirip2 bahan tupperware ya,, nah diffuser ini sendiri untuk mengatur agar cahaya nya gak terlalu harsh jadi mengatur white balance, dan ada juga yang sudah dilengkapi diffuser orange itu untuk menghasilkan warna kuning. Tetapi ada juga seller yang menjual belum lengkap dengan diffuser,dimmer,tripod jadi kalian harus jeli bertanya.

Ring light itu ada 2 macam yaitu :
  • Ring Light LED berbentuk lampu led kecil2 dalam jumlah banyak sehingga sehingga cahaya LED lebih terang dan tahan lama. Bila salah satu lampunya mati bila tak menggangu abaikan atau bila inin mengganti hanya mengganti 1 lampu kecilnya. Daya tahan lampu mencapai 20.000 jam, menghasilkan hasil output yang lebih akurat
  • Ring Light CFL berbentuk lampu bohlam neon yang ringkih, jika terbentur akan mati sluruhnya dan harus mengganti bohlam neonnya,daya tahan lampu nya hanya mencapai 2000jam, hasil output tidak seakurat LED

Ukuran ring light pun berbeda beda ada yang ukuran diameter kecil, sedang dan yang besar. Semakin besar ukuran diameternya akan semakin merata hasilnya. Ukuran yang kecil memeiliki lampu yang kecil atau sedikit jadi tidak seterang yang hasil lampunya banyak. Untuk para beauty vlog dan para calon MUA yang ingin menggunakan ring light kalian harus memperhatikan 3 hal ini :
  • Pertama : kalian harus perhatikan contour yap contour wajah sangat penting untuk pengguna ringliught ini karena kalau cahaya terlalu terang muka kita bisa terlihat datar flat banget jadi bisa menggunakan contour dikit.
  • Kedua : Blending,  blending memang sangat penting bagi dunia permakeup an  tetapi  disini kalian harus main blending lebih lama karena hasil sorotan yang terang akan lebih perfect memperlihatkan harsh line beda dengan melihat di cermin.
  • Ketiga : Tes kamera sebelum mengambil gambar atau video agar hasilnya bisa apas dengan yang kita haarapkan.

Berikut saya akan memberikan sedikit review hasil dari gambar foto yang menggunakan Ring Light dan tidak :
Hasil Foto tanpa menggunakan Ring Light

Hasil Foto Menggunakan Ring Light

Berikut ada Video Review Ring Light nya, silahkan di tonton ya!!


Semoga review ring light ku berguna ya selamat mencoba ber ring light ria
Jangan lupa follow instagramku   _niadahlia21

Thursday, July 13, 2017

Pantai Selong Belanak Lombok

Pantai Selong Belanak Lombok

Pantai Selong Belanak Lombok adalah salah satu destinasi wisata pantai yang berada di pulau Lombok Nusa Tenggara Barat, tepatnya di Desa Selong Belanak, kota Praya, Kabupaten Lombok Tengah, kira2 sekita 49 kilo meter dari Kota Mataram atau sekitar 1,5 jam jika berkendara dengan menggunakan kendaraan bermotor. Pantai Selong Belanak Lombok merupakan salah satu pantai yang cukup terkenal dengan keindahan alam pantai yang asri dengan pasir putih nya, sehingga pantai ini sangat sayang jika kalian tidak kunjungi selagi berada di pulau Lombok.

Akses jalan untuk menuju pantai Selong Belanak Lombok ini relatif cukup bagus, walaupun jalanan naik turun di sekitaran 15km akhir. Setelah sampai di area parkir kendaraan, kalian harus berjalan sejauh 70 Meter untuk sampai ke tepi Pantai.


Pantai ini sangat cocok untuk kalian yang ingin merasakan serunya berselancar dengan papan selancar, jika kalian ingin mencoba nya dan tidak membawa papan selancar, kalian tidak perlu khawatir, karena di tepi pantai Selong Belanak terdapat banyak penyewaan papan surfing atau papan selancar.


Pantai Selong Belanak Lombok

Jika kalian ingin melakukan aktifitas air, kalian bisa beralih ke sisi utara, Area ini bebas dari aktifitas penduduk setempat, selain pasir pantainya yang putih dan halus, kontur pantai nya juga landai, sehingga perairan nya cukup tenang dan jernih. Jadi dengan kondisi pantai yang demikian, kalian bisa melakukan berbagai aktivitas di area pantai ini, seperti sekedar bersantai ria,  jalan-jalan menikamati suasana pantai, berjemur, berenang dan lain sebagainya.


Merasa lapar seketika sedang berwisata pantai atau sehabis melakukan aktivitas pantai adalah hal yang sangat wajar, apalagi seketika kalian habis berenang atau bermain-main sambil berlari di pinggir pantai, jadi kalian tidak perlu khawatir dengan ini, karena di Pantai Selong Belanak ini terdapat banyak sekali tempat penjual makanan seperti mini Cafe, Resto & Bar

Oke cukup sekian dulu ya yang bisa saya sampaikan tentang Pantai Selong Belanak Lombok, semoga bisa memberikan informasi tambahan bagi kalian yang ingin jalan-jalan atau traveling ke Lombok.

Saturday, July 8, 2017

3 Tempat Recommended di Lombok Bagi Kalian Pecinta Kuliner Bakso


3 Tempat Recommended di Lombok Bagi kalian Pecinta Kuliner Bakso - Bagi kalian yang memiliki hobi kuliner Bakso, kali ini saya punya tempat yang rocommended dan tentunya tempat nya nyaman dan rasanya tentu saja nikmat. Ada 3 tempat kuliner bakso yang mesti kalian kunjungi jika berada di Mataram Lombok, di antaranya adalah : 


Bakso Sumsum Ala Jalanan

Bakso Sumsum Ala Jalanan Lombok ini terletak di Jalan Bung Karno No.1 (Perempatan Bung Karno) Mataram Nusa Tenggara Barat. Bakso ini beroprasi / buka dari jam 08.00 – 21.00 WITA. Bakso Sumsum Ala jalanan ini merupakan bakso yang terkenal di daerah Mataram Lombok, dan tentu saja lapak / tempatnya tidak pernah sepi di kunjungi para pelanggan. Untuk setiap porsi nya kalian hanya membayar 20rb Rupiah untuk bisa menyantap bakso ini.
 

Bakso Beranak Lombok

Bakso Beranak Lombok ini terletak di daerah cakranegara sebelum Pura Mayura atau tepatnya lagi di jalan Selaparang No.72 Mayura, Cakranegara, Kota Mataram. Bakso Beranaka ini beroprasi dari jam 08.00 hingga stok bakso yang di jual habis, karena peminat nya yang tidak kunjung sepi stok bakso yang di jual ludes tidak lebih dari jam 6 sore, padahal stok nya selalu di tambah lho, kebetulan saya juga dapat info ini dari pemilik Bakso Beranak tesebut. Jadi bagi kalian yang ingin mencoba bakso Beranak ini, kalian bisa mengunjungi nya sebelum jam 6 sore ya.

Ada 2 menu bakso yang bisa kalian coba disini, di antaranya adalah :
1.       Bakso Kikil
Untuk bisa menyantap bakso kikil ini kalian hanya perlu membayar  30rb Rupiah untuk setiap prosinya.
2.       Bakso Beranak
Untuk bisa menyantap Bakso Beranak ini kalian hanya perlu membayar 25rb Rupiah untuk setiap Porsi nya.


Bakso Lapangan Tembak Senayan ini terletak di Lombok Epicentrum Mall ( LEM) atau tepatnya di seberang / depan KFC Lantai LG atau lantai paling dasar di Lombok Epicentrum Mall (LEM)

Oke cukup sekian dulu ya tempat-tempat yang menurut saya recommended untuk bisa kalian kunjungi, smeoga bisa memberikan informasi tambahan bagi kalian yang ingin mencoba kuliner terbaru, khususnya bagi kalian pecinta bakso.
Terimakasih dan Wasalam  bye.. bye..

Saturday, July 1, 2017

Mencoba Kuliner Unik, Bakso Beranak Lombok

Bakso Beranak Lombok
Mencoba Kuliner unik, Bakso Beranak Lombok – Halo sobat blogger, jumpa lagi dengan saya admin Gayamamahmuda.top, kali ini Gayamamahmuda.top akan mereview salah satu bakso yang fenomenal di Lombok, yaitu Bakso Beranak. Bakso Beranak ini terletak di Komplek Pertokoan Selaparang Square, tepatnya di Jl. Selaparang No.72 Mayura, Cakreanegara, Kota Mataram Nusa Tenggara Barat. Kalo dari Ancar-ancar nya setelah perempatan pasar cakra dan sebelum Taman Mayura. Bakso Beranak ini buka di mulai pukul 8 pagi hingga stok bakso yang di jual ludes, kata pemilik nya sih kisaran jam 6 sore stok bakso beranak yang di jual sudah ludes. Jadi kalo kalian mau mencoba bakso ini, kalian bisa datang sebelum jam itu ya, takutnya kalian tidak kebagian karena peminat bakso ini sangat lah banyak dan tidak kunjung sepi.

Bakso Beranak Lombok


Dalam penyanyajian bakso nya sangat lah cepat, baru saja datang dan memesan menu, pesanan bakso nya sudah langsung di sajikan, jadi tidak perlu ngantri lama. Saking penasaran nya saya langsung meneliti isi dalam bakso beranak ini, dan ternyata didalam seporsi bakso beranak kalian akan di suguhkan 1 buah bakso yang ukuranya besar dan jika dibuka/di belah akan terdapat 8 buah bakso yang ukuran nya kecil-kecil dan 1 butir telur puyuh, mirip seperti beranak, makanya pemilik bakso ini menamai bakso nya dengan Bakso Beranak.. Hmm.. sangat unik bukan? O iya, ada yang kelupaan lagi, bakso ini juga di padukan dengan kuah yang di sertai mie bihun, tauge dan citra rasa bawang goreng dan irisan daun bawang yang menambah selera saya untuk menyantap Bakso beranak ini.


Berapa sih harga untuk 1 porsi bakso beranak? Untuk harga 1 porsi bakso beranak kalian cukup membayar 25.000 Rupiah untuk setiap porsi nya, dan jika kalian ingin mencoba Bakso Kikil nya kalian cukup membayar 30.000 Rupiah untuk setiap porsi nya. Menurut saya sih harganya sesuai dengan porsi bakso yang sebesar itu.

Daftar menu bakso beranak Lombok

Pemilik dari bakso ini sangat ramah, saking ramahnya saya juga di ajak oleh pemilik bakso ini ke proses pembuatan nya lho.. ini salah satu foto dokumentasi dari proses pembuatan baksonya.

Proses Pembuatan Bakso Beranak

Proses Pembuatan Bakso Beranak

Oke cukup sekian dulu ya review kuliner kali ini, semoga bisa memberikan informasi tambahan bagi kalian yang ingin mencoba kuliner yang baru dan tentunya di lain waktu saya akan meriview lagi tempat2 kuliner yang sekiranya recommended dan layak untuk di kunjungi. 
Terimkasih dan Bye.. Bye...