Friday, September 30, 2016

Review Etude House Real Powder Cushion Honey Beige

Assalamualaikum
Hello everyone how do you do

Di postingan blog ku kali ini guys aku mau mereview produk baru nya etude,
Yups Etude House Real Powder Cushion Honey Beige

Udah pada coba ini produk baru belum guys?? Kalo belum mari intip review dariku, siapa tau yang kepengen banget beli bisa untuk pertimbangan atau yang tadinya kurang tertarik baca reviewku jadi kepengen (emoticion senyum :D)
Awalnya aku penasaran banget loh guys ini tuh cushion kaya bb cream, foundation atau powder sih ?
Terus produk ini juga mengklaim bahwa cushion ini :
  • Matte cushion
  • 10 hours long lasting 
  • Changes to powder
  • 5 in one
  • For oily skin
  • Summer cushion 
  • Cover cushion
  • Easy and fast
  • Cover cushion

Nah dari point2 di atas itu guys yang membuatku pengen banget beli dan nyoba cushion ini, karena melihat kondisi cuaca di lombok yang panas, dan cushion ini juga mengklaim sebagai summer cushion. Dan tipe muka ku juga termasuk tipe oily dengan pori2 yang besar. Muka ku juga gampang berkeringat, kalau orang lain berkeringat di badan aku lebih cenderung muka yang berkeringat.
Oiya Aku juga orangnya malas guys dandan lama lama pake step step concealer trus foundation bedak dll.
Apalagi mukaku masih ada beberapa bekas jerawat pasca purging lepas dari krim dokter guys jadi butuh foundation or cushion yang full coverege.
Jadi pengennya tuh kalo ada makeup yang udah all in one ya ada concealer nya, hasil akhir powdery, trus oil control  nya juga oke ngebet banget harus punya hehhe. So tinggal tap tap langsung cuss otw jalan jalan atau hanya sekedar di pakai otw ke pasar haha, maklum emak2 rempong punya balita jadi rada malas dundan komplit buat kemana mana.
Nah itu keinginanku semua udah di klaim dalam 1 produk etude house real powder cushion.
Langsung aja cuss yuk cint kita repiew this produk..







 Nah ini dia mbak mbak ibu ibu penampakan cushionnya. Simpel banget packaging box dan case nya berwarna peach kalem aku suka.
Sama seperti cushion lainnya di dalam nya ada kertas pelindung jadi tinggal buka di kletek aja.
menurutku untuk ukuran cushion dengan kualitas yang so so tanpa refill dengan harga di bandrol 18$ sekitar 230rb an agak terlalu mahal ya guys dibandingkan dengan cushion brand menengah ke atas yang tinggal nambahin dikit udah dapet sepaket dengan refill nya dan dengan kualitas yang oke juga.
Tapi aku suka banget ini case nya super slim guys bisa di lihat perbandingan sama cushion merek lain.



Dia tipis banget separoh tipisnya dari cushion merek sebelah. Asik banget guys packagingnya slim simple, masuk kantong saku celana juga gak rese, tebel dan makan tempat. Easy going pokoknya kalo boleh di bilang ini kaya smart phone pintar jaman sekarang yang super tipis2 gitu enak di genggam dan di kantongin hehe.


Lanjut sista sista sekarang tekstur nya, aku colek nih ya pake jari agak kaget loh biasanya cushion yang lain kan creamy agak basah encer tapi ini enggak guys bisa di lihat di pict tekstur nya creamy kental banget.

Jadi untuk muka oily glowing kaya saya masih enak di pake tipis maupun tebal,
Tapi untuk tipe muka dry atau normal kalian pakai tipis2 aja kalau terlalu tebal bisa cakey di wajah, atau bisa di akalin pakai mousturizer terlebih dahulu biar gak cakey.



Oke ini penampakan my bare face bisa dilihat ya masih terlihat beberapa bekas jerawat di kanan kiri pori2 juga agak gede2 hehe.



Nah ini pict setelah aply 1 layer ( pipi kanan)hasilnya natural walaupun jatuhnya tetap masih agak keputihan bagiku tapi coverage masih medium noda jerawat masih agak terlihat.


Nah dan yang di atas ini setelah aku lapisi 2-3 layer agar mendapatkan coverage yang full. Bisa di lihat guys bida jerawat kantong mata tersamarkan hampir sempurna. Tapi tapi ada tapinya semakin tebal kok semakin keputihan ya guys padahal aku pilih shade paling dark paling gelap honey beige.
Dalam pikiranku ini cocok untuk kulit warm beige kaya foundation foundation US yang ada shade gelapnya dan ternyata tetep aja walau nama shade nya gelap itu ukuran standar orang korea yg putih putih hehe jadi tetep masih keputihan bagiku.
Dan ini cushion dengan spf tinggi 50 jadi kalau mau buat foto shoot yang memakai blitz jangan deh jangan ntar white cast di kamera hasilnya. Kalo buat selfie selfie cantik cocok banget karena di kamera hasilnya tuh glowing matte dan poreles ga perlu beauty cam guys hahaha


Ini dia guys alus banget di mukacoveragenya medium to high noda noda jerawat cukup tersamarkan walau beberapa bekas yang masih hitam pekat masih terlihat samar samar. dark circle pun tersamarkan poreles dan halus bangetcocok buat di pakai selfian ga perlu aplikasi editan lagi. Tapi ga cocok untuk foto shoot memakai blitz.

Cushion ini mengklaim 10 hours longlasting. Dan saya udah mengetesnya dengan memakai cushion ini selama 10 jam.
Aku bawa ke pasar panas2 aku pake buat masak berkeringat di dapur dan momong anak yang suka plek plek nempelin muka dan tangannya di muka mamanya.
Ini penampakan setelah 10 jam


Masih terlihat menempel di wajah dan lama2 warnanya pas dengan warna kulitku ga keputihan lagi. Tapi di bagian smile line terlihat agak cakey dan di daerah Tzone mulai berminyak.
Yaps walau di klaim summer cushion tetap saja masih kurang mengontrol oil parahku di musim panas seperti lombok.coverage nya pun lama lama memudar, 

Over all aku suka ga ada masalah ama cushion matte dengan akhir powdery cocok untuk kulit berminyak seperti wajahku. Awal memang sama seperti cushion lain basah saat di pegang tapi lama lama hasil akhir matte powdery kalau di sentuh wajah gak terlalu lengket lagi kadi gak perlu pakai bedak. Hanya sayang honey beige ini masih terlihat sedikit keputihan di wajahku dan setelah berjam jam teelihat cakey di daerah smile line jadi harus sering2 ngintip di kaca case dan tepuk2 pake spons nya lagi biar cakey di smile line bisa rata kembali.
Apakah akan purchase kembali? Jawabanku mungkin no lebih baik saya beli merek hera yang summer long lasting oil control nya untuk daerah summer lebih oke dan gak cakey di daerah smile line tentunya tinggal nambahin uang sedikit sudah dapat refill nya.
Oke sekian dl review dariku guys semoga membantu 

With love
Nia Dahlia

 Like  :
  • Matte cushion 
  • Powdery finishing 
  • High coverage
  • Slim case
  • Poreles
  • Spf 50 
  • Easy and fast


Dislike
  • Cakey di smile link
  • Kurang nendang oil control nya di wajahku
  • Masih keputihan
  • Harga masih terlalu mahal untuk ukuran cushion tanpa refill


Rate : 7,5/10
price : 18 $
buy   :  by seller qoo10.com 

Monday, September 26, 2016

Review Wardah Intense Matte Lipstick 03, 04, dan 07

Hello pretty ladies assalamualaikum..

Lama banget aku gak update blog ku karena kesibukan keseharianku jadi ibu rumah tangga yang menyita waktu dengan 2 balita, ya elah malah curcol hehehe intinya malem ini aku lagi free time banget anak2 udah pada pules so mamak gaul satu ini bisa sempetin waktu deh buat nulis di blog yeeaaa

Back to laptop,, (sambil monyongin bibir ala tukul)
oiya pretty ladies kalian pasti dah pada kenal dan denger kan lipstick baru keluaran wardah yang lagi hits di kalangan beauty blogger vlogger dan emak2 kaya gue , iya lipstick yang itu tu lipstick yang udah banyak di review di blog2 dan youtube itu, cuma ya baru kebeli sekarang, karena alasan maju mundur beli enggak beli enggak, akhirnya lama lama beli juga karena penasaran gapapa lah ya telat beli dan ngreview dari pada enggak sama sekali haha.


ini dia pretty ladies 3 shade dari 12 shade yang mau aku review, aku emang sengaja pilih warna warna nude karena aku suka banget warna nude buat keseharian jadi aku pilih warna 03 peach perfect no 4 mauve mellow dan no 07 passionate pink warna pink magenta.
warna kulitku sebenernya light beige tapi karena akhir akhir ini sering berjemur piknik ke pantai dan rada malas pakai sunblock jadi cuma pake foundation ber spf alhasil sekarang tone kulitku jadi warm beige atau sand gitu. plus bibir aku tuh gelap, jadi bakal kaya gimana sih hasil lipsick matte ini di bibirku yang gelap dan tone kulit ku yang jadi taned ini yu mari simak.


oiya di atas ini swatches lipstick di tanganku paling kiri warna mauve mellow tengah peach perfect dan kanan passionate pink kalau di kulit tangan yang terang gini sekali dua kali oles langsung tjelas banget warnanaya girls tapi mari kita simak hasil warna di bibirku yang gelap.



warna asli bibir sebelum pakai lisptick gelap banget dahh haha


Nah ini dia girls no 03 peach perfect warna nude hit finishing peachy warna peach nya kalem banget sist ini cocok di pakai sehari hari aku suka wrna warna nude tapi entah sepertinya di skintone kulitku terlihat agak pucat. cukup dengan 2 layer bisa mengcover bibir gelapku.


Shade berikutnya 04 Mauve Mellow , ini warna nude hint finishing abu2 ke unguan dikit ya dan warna ini nyatu banget di bibir dan kulitku yang lagi gelap2 nya jadi kaya ga pake lisptick gitu hahaha cuma klo bibir asliku kan gelap banget nget item lah intine ,, trus di pakeini shade ini kayakga pake lispstick tapi dia mengcover bibir hitamku berubah jadi nude ke abu2an. yap warna ini juga cocok di pakai sehari hari. warna mauve ala kylie lip begini membuat kulit eksotisku terpampang indah dan sexy ceile,, tapi agar warna nya terlihat jelas dan bisa mengcover bibirku warna ini butuh 3layer di aplikasikan.


oke last shade ini warna pink magenta warna yang aku suka juga ini warna aman buat yang pengen terlihat lebih cerah dan fresh wajahnya, warna pink nya terang dan cantik banget cukup 1 layer benar2 bisa mengcover bibir gelapku.


Tekstur : lipstick wardah ini creamy banget jadi gampang di oleskan di bibir jadi lembab 
hasil akhir matte tapi masih ada shiny shiny gitu jadi bisa dibilang lebih ke satin finish.
Pigmentasi : untuk pigmentasi nya berbeda beda juga menurutku untuk warna warna nude butuh 2- 3 layer tapi untuk warna terang 1 layer sudah pigment banget. 
Stay Power : untuk stay power pun begitu warna warna nude kalau di bawa makan bisa bubar jalan ga terlihat lagi tapi untuk warna terang di bawa makan masih nempel terang di bibir hanya bagian dalam agak pudar. kalau tidaak untuk di bawa makan bertahan 5-6 jam.
Packaging : simple dan standar
Harga : tergolong murah kamu cukup merogoh kocek Rp 46.000
Purchase : maybe yes maybe no hehe aku udah jatuh cinta sama lipstick lokal merek sebelah yang warna nudenya lebih terang dikit yang pas untuk skintoneku.

hope my review will help u 
semoga bermanfaat 
see u next post
bye with love
Nia dahlia

Rating : 7/10