Tuesday, December 15, 2015

Cara Membuat Template Blog Agar Lebih SEO Friendly (Recomend)


Cara membuat Template menjadi SEO Friendly - Bagi pengguna atau pencinta blogger pasti sangat mengidamkan agar template nya lebih seo freandly, kenapa demikian? Karena template yang seo sangat di sukai oleh Search engin seperti google dan merupakan suatu keharusan untuk proses kemajuan Blog.


Langkah-langkah agar template blog anda menjadi SEO Freandly adalah sbb : 
  • Menambahkan Meta Deskripsi dan Keyword
Tahap ini merupakan tahap yang paling penting yang harus anda lakukan untuk meningkatkan seo pada template blog anda. Jika di template anda sudah terpasang, abaikan saja tahap ini dan jika belum terpasang, anda bisa mengikuti langkah-langkah di bawah ini.
1. Masuk ke akun Blogger anda dengan memasukan email dan password
2. Pilih menu Template ---> Klik Edit HTML ---> cari kode <head> (Gunakan CTRL+F untuk pencarian lebih cepat)
3. Jika sudah ketemu, Copy dan paste code di bawah ini tepat di bawah kode <head>
<meta content=’text/html; charset=utf-8′ http-equiv=’Content-Type’/>
<meta content=’Isi Deskripsi Blog Anda‘ name=’description’/>
<meta content=’Isi Keyword Blog Anda‘ name=’keywords’/>

NB : untuk kode yang di warnai biru silahkan di ganti sesuai dengan "Deskripsi" dan "Keyword" blog anda

4. Setelah itu Klik SAVE Template
  • Menggunakan Tag H2 untuk di bagian Judul Hosting
Menggunakan Tag H2 dalam judul postingan adalah suatu keharusan untuk pengoptimasi search engine lebih baik, biasanya di template default blogger menggunakan tag H3 secara default dalam judul, jadi kita perlu memperbaiki nya.
Langkah-langkah untuk mengganti nya adalah sbb:
1. Masuk ke akun blogger anda
2. klik/pilih menu Template ---> Pilih/Klik Edit HTML
3. Cari kode di bawah ini
<h3 class=’post-title’>
<b:if cond=’data:post.link’>
<a expr:href=’data:post.link’><data:post.title/></a>
<b:else/>
<b:if cond=’data:post.url’>
<a expr:href=’data:post.url’><data:post.title/></a>
<b:else/>
<data:post.title/>
</b:if>
</b:if>
</h3>

4. Jika sudah ketemu kode yang mirip seperti diatas, Copy dan pastekan kode di bawah ini untuk menggantikan kode yang di atas.
<h2 class=’post-title’>
<b:if cond=’data:post.link’>
<a expr:href=’data:post.link’><data:post.title/></a>
<b:else/>
<b:if cond=’data:post.url’>
<a expr:href=’data:post.url’><data:post.title/></a>
<b:else/>
<data:post.title/>
</b:if>
</b:if>
</h2>

5. Setelah itu Klik Save Template.
 
  • Mengoptimalkan Judul posting atau Title Tag
Untuk mengoptimalkan judul postingan dan Title tag pada template memiliki langkah-langkah sbb :
1. Masuk ke akun Blogger anda
2. Pilih menu Template ---> pilih/klik Edit HTML
3. Cari kode <title> <data: blog.pageTitle /> </ title>  (Gunakan CTRL+F untuk mempermudah pencarian)
4. Jika sudah ketemu, gantikan kode ini <title> <data: blog.pageTitle /> </ title> dengan kode di bawah ini
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
<b:else/>
<b:if cond='data:blog.pageType == "index"'>
<b:if cond='data:blog.url != data:blog.homepageUrl'>
<title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageTitle/> | BEBERAPA KATA DESKRIPSI</title>
</b:if>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == "static_page"'>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == "archive"'>
<title>Posts in:<data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == "error_page"'>
<title>Page Not Found | <data:blog.pageTitle/></title>
</b:if>
</b:if>

NB : Ganti tulisan yang berwarna biru dengan "Deskripsi" sesui dengan blog anda

5. Klik SAVE Template

Sekarang template anda sudah SEO Freandly, dan semoga tutorial ini bisa membantu dan nantikan artikel tutorial saya selanjutnya ya. Terimakasih!

Monday, December 14, 2015

Tutorial atau cara membuat Related post bergambar di bawah artikel

Tutorial/cara Membuat Related post bergambar di bawah artikel - Banyak bagi kalian yang penasaran bagaimana cara mebuat Related post bergambar apalagi setelah belajar membuat blog yang pasti nya ada banyak sekali yang mesti anda lakukan untuk membuat blog anda semakin cantik dan salah satu nya dengan related post bergambar ini.
Related  post ini fungsinya untuk mempermudah pengunjung atau pembaca menulusri artikel terkait yang berhubungan dengan artikel yang di baca. Sebelum melanjut kan lebih dalam, berikut adalah contoh Related post bergambar :

Untuk tutorial pembuatannya adalah sbb :

1. Masuk Kehalaman admin blog dengan memasukan email dan password
2. Pilih Template ---> Edit HTML
3. Cari Kode </head>, untuk lebih mudah dalam pencarian bisa menekan CTRL + F
4. Jika sudah ketemu Copy dan paste kode berikut ini tepat di atas kode </head>
<!--Related Posts with thumbnails Start-->
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<style type='text/css'>
#related-posts{float:left;width:auto;}
#related-posts a{border-right: 1px dotted #eaeaea;}
#related-posts a:hover{background: #f2f2f2;}
#related-posts h2{margin-top: 10px;background:none;font:18px Oswald;padding:3px;color:#999999; text-transform:uppercase;}
#related-posts .related_img {margin:5px;border:2px solid #f2f2f2;width:100px;height:80px;transition:all 300ms ease-in-out;-webkit-transition:all 300ms ease-in-out;-moz-transition:all 300ms ease-in-out;-o-transition:all 300ms ease-in-out;-ms-transition:all 300ms ease-in-out;}
#related-title {color:#0033cc;text-align:center;padding: 0 5px;font-size:12px Arial; line-height:16px;text-shadow:0 2px 2px #fff;height:28px;width:100px;}
#related-posts .related_img:hover{border:2px solid #E8E8E8;opacity:.7;filter:alpha(opacity=70);-moz-opacity:.7;-khtml-opacity:.7}</style>
<script type='text/javascript' src='http://helplogger.googlecode.com/svn/trunk/relatedposts.js' />
</b:if>
<!--Related Posts with thumbnails End-->

NB : Untuk kode berwarna hijau adalah ukuran gambar/foto yang di tampilkan , dan bisa di ubah sesuai dengan keinginan.

5. Setelah itu cari kode <div class='post-footer'> dan setelah ketemu letakkan (Copy-paste) kode di bawah ini tepat di atas <div class='post-footer'>
<!-- Related Posts with Thumbnails Code Start-->
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'><div id='related-posts'><b:loop values='data:post.labels' var='label'>
<b:if cond='data:label.isLast != &quot;true&quot;'></b:if><b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<script expr:src='&quot;/feeds/posts/default/-/&quot; + data:label.name + &quot;?alt=json-in-script&amp;callback=related_results_labels_thumbs&amp;max-results=5&quot;' type='text/javascript'/></b:if></b:loop>
<script type='text/javascript'>
var currentposturl=&quot;<data:post.url/>&quot;;
var maxresults=5;
var relatedpoststitle=&quot;<b>Related Posts:</b>&quot;;
removeRelatedDuplicates_thumbs();
printRelatedLabels_thumbs();
</script>
</div><div class='clear'/>
</b:if>
<!-- Related Posts with Thumbnails Code End-->

NB : Kode berwarna hijau adalah jumlah releted post (artikel terkait) dan bisa di rubah sesuai dengan keinginan.

6. Setelah itu save Template dan anda bisa lihat hasil nya.

Sunday, December 13, 2015

Cara Membuat Related Post di bawah Artikel/Postingan dengan Mudah di Blog

Melanjutkan dari artikel tutorial Blogger sebelum nya, saat ini saya akan menjelaskan gimana cara membuat related post di bawah Artikel/postingan, dan tema ini mungkin ada sebagian yang sudah paham dan mungkin ada yang belum dan ini cuman sekedar share untuk mengingatkan saja.
Oke untuk melanjutkan lebih dalam sebelumnya saya akan memberikan contoh dari hasil related post di bawah postingan, contoh gambar seperti di bawah ini :


Tutorial atau cara pembuatan nya adalah sbb :
1.Buka akun Blogger anda dengan memasukan email dan password
2. Klik Template ----> Edit HTML
3. Cari kode </head> (untuk masalah ini bisa menggunakan Ctrl+F untuk pencarian lebih cepat), jika sudah ketemu, letakkan kode di bawah ini (Copy-Paste) di atas kode </head>
<style> #related-posts { float : left; width : 540px; margin-top:20px; margin-left : 5px; margin-bottom:20px; font : 11px Verdana; margin-bottom:10px; } #related-posts .widget { list-style-type : none; margin : 5px 0 5px 0; padding : 0; } #related-posts .widget h2, #related-posts h2 { font-size : 20px; font-weight : normal; margin : 5px 7px 0; padding : 0 0 5px; } #related-posts a { text-decoration : none; } #related-posts a:hover { text-decoration : none; } #related-posts ul { border : medium none; margin : 10px; padding : 0; } #related-posts ul li { display : block; background : url("http://lh3.ggpht.com/_cNpXRtRph18/S76dASm3WGI/AAAAAAAAEJg/AVmw4HhRdsk/rss.png") no-repeat 0 0; margin : 0; padding-top : 0; padding-right : 0; padding-bottom : 1px; padding-left : 21px; margin-bottom : 5px; line-height : 2em; border-bottom:1px dotted #cccccc; } </style> <script src='http://yourjavascript.com/11631137121/related_post_pelajaran_blog.js' type='text/javascript'/>
4. Setelah itu cari lagi kode <data:post.body/> , jika sudah ketemu, letakkan lagi kode di bawah ini (Copy-Paste) tepat di bawah kode <data:post.body/> .
 <br/><br/><b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<div id="related-posts">
<font face='Arial' size='3'><b>Related Posts : </b></font><font color='#FFFFFF'><b:loop values='data:post.labels' var='label'><data:label.name/><b:if cond='data:label.isLast != &quot;true&quot;'>,</b:if><b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<script expr:src='&quot;/feeds/posts/default/-/&quot; + data:label.name + &quot;?alt=json-in-script&amp;callback=related_results_labels&amp;max-results=5&quot;' type='text/javascript'/></b:if></b:loop> </font>
<script type='text/javascript'> removeRelatedDuplicates(); printRelatedLabels();
</script>
</div></b:if>
5. Jika sudah selesai, lalu simpan/Save Template Blog
6. Lalu View Blog dan anda bisa lihat hasil nya.

Demikian tutorial dari saya mengenai bagaimana cara membuat Related post di bawah artikel/post dan semoga artikel ini bisa membantu. Terimakasih.

Merubah Template Blogger/Blogspot Untuk Pemula

Dalam artikel ini saya akan membahas tutorial tentang cara merubah template di Blogger/Blogspot, sebelum kita bahas secara keseluruhan, terlebih dulu kita sudah harus punya file atau template blog yang akan kita gunakan untuk mengganti template blog yang sebelum nya ingin kita ganti. Jika kalian belum mempunyai template, kalian bisa mencari dan mendownload nya di situs penyedia template gratis seperti btemplates.com, Soratemplates.com, zoomtemplate.com, dll.

Oke sekarang kita akan masuk ke tahap pembahasan di mana tahap-tahapnya sbb:
1. Masuk ke halaman admin Blogger/Blogspot dengan melakukan Log in
2. Klik tulisan Template di menu sebelah kiri lalu klik Backup/Restore



3. Klik Browse dan pilih file template yang ingin di publish ---> Open -----> Upload seperti contoh di bawah ini


4. Lalu save---> View Blog

Sekarang Template Blog anda sudah berhasil di rubah, menurut kelian gimana? cukup mudah bukan? dan semoga artikel ini bisa membantu ya. Terimakasih.

Liburan ke Pantai Nipah Lombok



Liburan weekend enaknya jalan-jalan piknik bersama keluarga, ke pantai menjadi salah satu tempat yang paling asyik dikunjungi bersama keluarga.
Minggu lalu kami sekeluarga jalan-jalan kepantai Nipah, pantai ini terletak di utara pantai senggigi yang terletak  di desa nipah.
Pantai ini masih alami dan belum terlalu ramai seperti pantai senggigi, tapi keindahan pantai nipah tidak kalah dengan keindahan pantai senggigi, apalagi bagi yang menyukai tempat yang tenang dan pemandangan yang indah, perlu dicoba deh piknik ke pantai nipah, kalau di pantai senggigi kan udah terlalu ramai banyak turis domestic maupun turis luar negri.

Kami berangkat sekeluarga dari jam 8 pagi karna perjalanan dari tempat kami (mataram kotanya) bisa mencapai 2 jam perjalanan, jadi biar sampai sana ga terlalu kesiangan gitu.
Bekal bekal makanan pun sudah kami siapkan dari rumah, dari cemilan, minuman, dan juga tak ketinggalan karpet untuk alas duduk. Biar berasa makin lengkap piknik nya hehe. Anak-anak pun sudah mempersiapkan baju ganti,sabun,dan handuk, karna memang rencana nya piknik sambil mandi di pantai.. ga asyik kan kepantai kalau belum main pasir dan mandi main air di tepi-tepi pantai. Tapi harus ekstra di awasi neh, karna namanya anak-anak takut nya keasyikan mandi di pantai pada kebablasan ketengah-tengah pantai kan bahaya.

Di pantai nipah ini kalau hari minggu biasanya lebih ramai dari hari hari biasa. Dan rata-rata mereka datangnya juga bersama keluarga .
Di pantai nipah ini banyak pepohonan nya jadi menambah keasyikan untuk duduk-duduk santai menikmati pemandangan tanpa takut panas, dan tentunya juga lebih bagus untuk sekedar selfie foto-,foto bersama keluarga. Hanya saja ada yang disayangkan , pantai ini kurang terjaga kebersihan nya, masih banyak ditemukan sampah sampah daun kering, ranting-ranting pohon,  dan sampah-sampah snack makanan maupun minuman.

Mungkin karna pantai ini masih belum se terkenal pantai senggigi dan belum dikelola sebagus senggigi, tapi seiring waktu pantai ini kalau di management seperti senggigi pasti akan lebih bersih dan indah. Untuk yang tidak membawa bekal makanan di nipah ini banyak makanan yang dijual juga loh, dan yang wajib dicoba adalah ikan bakar nya yang terkenal. Ikan bakar Nipah, kita bisa langsung memilih ikan nya sebelum dibakar ada kakap merah baronang dll. Harganya pun bervariasi tergantung besar kecilnya ikan, harga ikan dibandrol mulai 25rb an sampe 70rb an yang paling besar. Ikan bakar nipah yang gurih pedas manis sangat cocok disantap dengan plecing kangkung,nasi hangat, dan kelapa muda. Hemmmm bikin perut keroncongan setelah lelah bermain pasir dan mandi di pantai.
Kita menyantap ikan bakar nya sambil beristirahat di berugak (rumah,rumahan khas lombok terbuat dari kayu/bambu beratapkan daun alang-alang).



Setelah kenyang menyantap hidangan khas pantai nipah, kami bergegas pulang, karna waktu juga sudah menunjukan pukul 13.00 siang waktu indonesia tengah. Saatnya anak-anak untuk istirahat dan tidur siang.
Betul juga diperjalanan pulang anak-anak langsung tepar tertidur di mobil, setelah kekenyangan dan kecapean mandi renang dipantai.
Bagi yang masih bingung barangkali pengen piknik bersama keluarga tapi bingung mau kemana, rekomend banget deh kepantai nipah ini.

Thursday, December 10, 2015

Review Hera UV Mist Cushion (Olympia Le-Tan Limited Edition Black Collection 2015)


Hai beauty readers...
Sebelum nya aku pernah review hera summer long lasting, Sekarang aku mau review keluaran terbarunya neh Hera UV Mist Cushion Olympia Le-Tan.
Olympia Le-Tan ini perpaduan antara yang summer long lasting dan keluaran yang ultra moisturizer. Cuma dikemas dalam packing limited edition warna black dan ada yang warna pink. Tapi aku pilih yang warna black n gold lebih mewah aja kesannya.
Olympia Le Tan ini nama seorang designer yang bekerja sama dengan hera loh, pantesan packing nya elegan glamour  cantik banget kan?? Desainnya unik menggambarkan pensil pensil yang disusun terbuat dari manik manik Payet. Pokoknya membuat kita pengen megang dan selfian terus sama packing nya yang cantik dan glamour.
Hera ini berisi 15g+15g refill, bisa diliat foto di atas ya refill nya ada dalam plastik warna hitam


Oke masih membicarakan packing, perpaduan warna black n gold nya mewah sekali.
Pinggiran warna gold, spons nya berwarna hitam Putih dan masih terbalut pelindung kertas di dalamnya.


Tampak dalam setelah di buka kertas pelindungnya, berasa kita mau make up an dengan emas batangan dan krim yang terbuat dari emas... hihihi lebay...


Teksturnya lembut dan wangi khas elegan, 
Hera ini bekerja di bawah naungan Perusahaan Amore pacific.
Satu perusahaan sama yang ngeluarin brand etude.
Bedanya brand etude itu untuk kalangan remaja, sedangkan brand Hera ini kalangan Sosialitanya gitu. Masuk dalam kategori produk High End brand.

Oke lets review..
Di atas ini bare face ku, tanpa primer pelembab juga no filter and edit.
Masih terlihat ada beberapa bintik bekas jerawat di hidungku.




Tara... see??? Liat perbandingan nya terlihat banget ya lebih cerah, mengecilkan pori pori,
Menutupi dark circle ku, menutupi bekas jerawat, dan mengencangkan kulit juga.
Disini aku pale shade no C21, Cool Vanilla Cover 21. 
Walau kulitku oily tapi dia ga bikin oxidize, dia langsung menyerap kedalam kulit, menyatu sama skintone aku.. 
Hera ini kombinasi matte 70% dan 30% Dewy / Glowy.
Jadi pas banget buat iklim panas di indonesia, matte tapi tetep ada kesan dewy look nya.
Pas banget di pake siang maupun malam... 



Tampak belakang hera uv most cushion olympia le -tan


Tampak depan yang so beautiful dan elegan
Ini aku ga pake powder ya only hera aja cuma kutambahin sedikit lipstik eyebrow eyeliner eyeshadow and countour hidung biar makin manis kaya si Hera ini...
Pokoknya kalo udah pake Hera ini jatuh hati banget deh..
Aku dapet produk ini langsung order di online shop korea nya langsung testerkorea.com
Harga KRW 43,000 sekitar 550rban tergantung nilai mata uang dollar yang naik turun.


Like
# Coverage good
# Long lasting
# Moisturizer
# Elegant packing
# Mist+foundation+lineblock+whitening
# No break out
# SPF 50
# include refills

Don't Like
# Harganya lumayan mahal
# Belum ada store resmi di indonesia


Rate * 9/10




Tuesday, December 8, 2015

Review Anastasia Beverly Hills Dipbrow Pomade

Hi Girls kali ini Aku mau review tentang eyebrow...
Yups... pasti pada tau kan alis itu hal terpenting setelah lipstik dan foundie...
Ini neh girls produk buat alis yang kece badai, banyak di review di blogger blogger dan di youtube ...
Anastasia Beverly Hills... Udah punya kan??? Atau masih jadi wishlist make up Kamu?
ABH ini juga jadi salah satu wishlist ku setelah akhirnya penuh tekad untuk membelinya...
Karna bagiku ABH ini tergolong mahal untuk ukuran eyebrow, harga kisaran 300rb-400rb an.

Ini dia packing nya si ABH dipbrow pomade..
dikemas dalam dus kotak hitam dan tertera isinya 4gram .
ABH dipbrow ini mengklaim dalam dusnya bahwa  produk ini perfect, waterproof dan  smudgeproof .


Oke mari kita lihat hasilnya, ini foto alisku yang gundul setengah.




Aku aplikasikan memakai kuas untuk membingkai alis ku yang kurang beraturan agar hasilnya lebih rapih. Mulai ku aplikasikan dari bawah lalu bagian yang atas 






Tara.. setelah membuat garis bingkai ku bold tengahnya, hasilnya amazing banget kan alis ku terlihat lebih tebal necrosis dan natural





Oiya di foto ini aku pakai shade dark brown... kenapa aku pilih warna dark brown?
Karna aku pengen warna natural coklatnya  ga terlalu tua dan ga terbaru muda di sesuaikan sama kulit asia ku sawo matang, warna ini juga cocok untuk yang berambut  warna hitam
Untuk teksture dia pigment banget, kaya eyeliner gel pada umumnya...
Keren banget kucoba gosok pakai jari warnanya tetap duduk manis ga kabur hihihi.. 
Dan yay waterproof juga pastinya... 





Dan finally ini hasil dari jarak kejauhan sengaja ga kuselesaikan alis yang satunya.. biar terlihat perbedaannya alis asliku yang gundul dan tipis... dengan hasil goresan ABH dipbrow pomade.. Amazing ya alis ku jadi berisi, tebal dan tetep natural ..




Like

# Pigment
# Waterproof 
# Smudgeproof
# Long lasting
# Easy to create it for perfect eyebrow

Dislike

# Expensive 
# Without brush and mirror
 #Hanya bisa digunakan 6 bulan setelah di buka..


Rate * 8/10



Monday, December 7, 2015

Etude House Precious Mineral BB Cream Cover & Bright Fit


Anyeong para pecinta make up korea...
Kali ini aku Mau review bb cream terbarunya etude neh...
Produk bb cream ini mengandung pearl aura loh...
jadi ga perlu di mix lagi sama nyimph volumer Keluaran etude untuk pemberi kesan glowy
Ini dia packing nya simpel banget ya isinya cuma 35gram...





Teksturnya creamy
 aku pakai shade natural beige 
Bisa terlihat ya lumayan mengcover titik titik merah dan garis vena ditanganku


My Bare face
No filter ya dan tanpa primer maupun pelembab




Agak kurang suka sama hasil dimuka tone kulit muka ku jadi terlihat ke abu2 an, bisa dilihat dari perbandingan muka kanan dan kiri ku,  tapi untuk hasil glowy nya bagus... dia teksturnya semi matte ... jadi ya matte ya glowy juga... Tapi memang seperti namanya cover&bright fit... mukaku emang terlihat lebih cerah dari tone kulit asliku... 



Hasil keseluruhan dimukaku.. terlihat mengkilap banget ya di wajahku yang oily...
Sepertinya cuma cocok ku pakai malam hari atau pesta di dalam ruangan ber AC
Gak cocok untuk dipakai siang panas seperti di Indonesia karna teksturnya sedikit lengket
Jadi berasa gerah berkeringat dan tambah lengket basah di wajahku...



Like
# Packingnya simple,
# Harga terjangkau
# Mencerahkah
# Mengcover dengan baik

Don't Like
# Agak lengket dan sedikit gerah dimuka yang oily
# tone kulit muka terlihat Keabu abuan

Rating * 6,5/10